PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Custom Urban Buildings by Biggreuda



Biggreuda
20.03.2009, 14:00
Hi Leute,

ich bastel ja ganz gerne eigene Objekte, wie hier (http://crysis.4thdimension.info/forum/showpost.php?p=306257&postcount=169) schon mal gezeigt.
Jetzt habe ich Lust bekommen nebenbei noch mal ein paar Gebäude zu erstellen, vor allem da ich ja jetzt endlich in der Stadt wohne und ich somit schön viele Beispiele habe (so lange die nicht zusammenkrachen...)8-)
Also dachte ich mir, wenn ich schon mal dabei bin kann ich ja noch während der Konstruktion hier Bilder posten, so dass noch im Prozess Verbesserungsvorschläge kommen können.
Evtl. hilft es ja auch jemandem der selbst gerade dabei ist zu modellieren, wobei dass hier nicht als Tutorial gedacht ist (bin schließlich selbst Anfänger und mache sicherlich noch genug Fehler ;)).

So, dann mal los:
Als erstes habe ich mal den "Grundkörper" erstellt und ihn schon mal grob unterteilt damit ich ein Gefühl für die Maße bekomme.
Gleichzeitig habe ich begonnen meine Grundtextur zu erstellen, wobei ich versuche möglichst alles rein zu packen da ich lieber wenige umfangreiche Texturen erstelle als wenige kleine:
http://www.abload.de/thumb/max01jjl5.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=max01jjl5.jpg)

Das Ganze wird auch sofort einmal exportiert, nach meiner langen Modellierpause habe ich nämlich vergessen die Glättungsgruppen einzustellen, was in einem so frühen Zustand zum Glück schnell behoben ist:
http://www.abload.de/thumb/ce01zda3.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=ce01zda3.jpg)

Nach dem beheben der Glättungsfehler:
http://www.abload.de/thumb/ce02wfcr.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=ce02wfcr.jpg)

Da ich alles alleine mache, kümmere ich mich auch von Anfang an um die Texturierung.
Da bei mir der Texturexport zwischen 3ds Max und CE2 leider nicht funktioniert, bin ich zuerst auf den klassischen Weg über den Texteditor angewiesen...
http://www.abload.de/thumb/ce03ogcf.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=ce03ogcf.jpg)

To be continued...

Ninja18
20.03.2009, 14:07
Na da sieht man was er in seiner freizeit macht ^^(und nicht im ts ist) ;)

Sieht doch schonma ganz nice aus ^^
schön weiter machen

Pat21
20.03.2009, 14:19
Gefällt mir schon recht gut. Weiter so. ;)

sebi3110
20.03.2009, 14:21
Mal sehen was du so bastelst :D
Wird scho =)

Biggreuda
20.03.2009, 14:44
Danke für euer Feedback! :smile:
So, bin ein wenig weiter und man erkennt schon eher was es werden soll denke ich.
Mal sehen, evtl. gehe ich nachher mal da vorbei wo meine Vorlage steht, ich fahre eigentlich jeden Tag auf dem Weg zur Arbeit dran vorbei, aber ich hätte mal ein Foto machen sollen^^
:
http://www.abload.de/thumb/ce04si1m.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=ce04si1m.jpg)


Na da sieht man was er in seiner freizeit macht ^^(und nicht im ts ist)
Ich hab öfters mal im TS vorbei geschaut, war aber nie einer da wenn ich mal Zeit hatte.
Und ehrlich gesagt hab ich kaum noch Bock darauf Crysis zu spielen, vor allem Wars ist mir zu extrem verbuggt.
Bei mir mutiert das Spiel auch immer mehr zu einer Renderfabrik^^
Natürlich schaue ich trotzdem immer mal wieder bei euch vorbei, aber wirklich viel Friezeit habe ich auch nicht mehr...

Edit:
Es wächst weiter, auch wenn ich fast alles neu machen musste (macht es mir später etwas leichter;))
http://www.abload.de/thumb/ce05oogn.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=ce05oogn.jpg)

Edit2:
Es wächst und wächst, aber jetzt installiere ich mal den nächsten Editor...:???:
http://www.abload.de/thumb/ce06kkfj.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=ce06kkfj.jpg)

Biggreuda
21.03.2009, 00:13
So, damit man sieht dass es weiter geht... :D

Alten Editor wieder angeschmissen und die Baustelle erweitert:
http://www.abload.de/thumb/unbenannt-1h2k8.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=unbenannt-1h2k8.jpg)

Ich glaube Heute kommt nicht mehr viel, muss morgen früh raus -.-

Dj Copniker
21.03.2009, 00:24
jo schaut schon sehr gut aus.
bin mal gespannt wen es fertig ist.
frage wird das der tower von der luxenburger str. ?
weil du sagtest du machst ein gebäude aus deiner stadt.

ZaCXeeD
21.03.2009, 00:42
So, damit man sieht dass es weiter geht... :D

Alten Editor wieder angeschmissen und die Baustelle erweitert:
http://www.abload.de/thumb/unbenannt-1h2k8.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=unbenannt-1h2k8.jpg)

Ich glaube Heute kommt nicht mehr viel, muss morgen früh raus -.-

Wow sieht echt nice aus...könnt mir so ein City Building Set von dir vorstellen...so halt wie bei Danger City von Norman...:D

wäre mal geil, wenn da so jemand das richtig machen würde (ich weis das es diverse andere Sachen schon gibt ;-))

PS: hab mal den Threadtitel umbenannt -> soll ja wissen, dass es "dein" Thread ist und net "seiner" :D

Biggreuda
21.03.2009, 00:48
Danke euch! :D

Nope, die Luxemburger Str. liegt nicht bei mir auf dem Weg zur Arbeit;)

Ich habe mich von der Grundlage her sehr grob an dem Lufthansa Gebäude in Deutz orientiert.
Ist aber von Anfang an nicht als Nachbau vorgesehen gewesen, ich lasse da lieber meiner Phantasie freien Lauf.^^

Edit:
So, genug für heute:
http://www.abload.de/thumb/unbenannt-1qg56.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=unbenannt-1qg56.jpg)

Biggreuda
23.03.2009, 23:38
Wollte nur mal zeigen dass ich noch weiter arbeite (wenn auch heute nicht mehr) :
http://www.abload.de/thumb/00054bfy5.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00054bfy5.jpg)

Edit:
Okay, die Smoothing Groups musste ich doch noch überarbeiten, jetzt ist aber Schluss!^^
http://www.abload.de/thumb/00055qpkp.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00055qpkp.jpg)

ZaCXeeD
24.03.2009, 06:22
@Biggreuda

wow das sieht echt nice aus...gefällt mir jetzt schon das Konzept und so rihtig gut ;-)

Hoffe das des irgendwie mal so ingame verwendet wird :-)

Pat21
24.03.2009, 21:03
@ Biggreuda
Es nimmt immer mehr Gestalt an. Gefällt mir richtig gut. Bin mal gespannt,
wie das texturiert aussehen wird. Keep it up. ;)

Biggreuda
24.03.2009, 21:57
Danke euch! :D
Von der Texturierung bin ich allerdings noch ein gutes Stück entfernt, da bin ich viel zu perfektionistisch und werde noch ordentlich Detail rein hämmern.
Danach muss ich es eh wieder zerlegen, proxys erstellen, occluder setzen, Innen/Außenbereiche trennen (für die guten Visareas) und in möglichst schicke Bauteile sortieren, so dass man es im Idealfall in Modulbauweise variieren kann. Dann kommen noch die LODs und DANACH wird vernünftig texturiert. Hoffentlich klappt dass noch vor 2012!^^

Spay
24.03.2009, 22:11
wann gibts neue Bild material

Biggreuda
24.03.2009, 23:38
Soo, neues Bild:
http://www.abload.de/thumb/00056xe4r.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00056xe4r.jpg)

=)

DrunkenMonkey
25.03.2009, 00:29
Hui sieht wirklich sehr interessant aus :D Hab noch nie so en Gebäude gesehen, gefällt mir aber ^^
Noc ein wenig mehr Details.... :D und ne gute Textur und das Teil wird richtig gut :D

Biggreuda
25.03.2009, 00:43
Hui sieht wirklich sehr interessant aus :D Hab noch nie so en Gebäude gesehen, gefällt mir aber ^^
Noc ein wenig mehr Details.... :D und ne gute Textur und das Teil wird richtig gut :D
Danke dir! :D
Hätte mich aber auch stark gewunder wenn du so ein Gebäude schon mal gesehen hättest, es entspringt nämlich meiner Phantasie;)
Da sind noch ein wenig viel mehr Details geplant, vor allem diese groben Klötze an der Front stören mich immer mehr^^
Ich arbeite aber immer wieder quer von einer Stelle zur nächsten, in 3ds Max sieht es extrem Chaotisch aus, da fliegen überall noch Einzelteile drum herum die ich nicht mit exportiere.
Die Textur wird am Ende heftig fürchte ich -.-

Spay
25.03.2009, 01:27
schaut wirklich super auis

Biggreuda
26.03.2009, 00:56
Danke Spay :)

Gibt auch wieder ein paar Bildchen:

http://www.abload.de/thumb/00060p1p5.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00060p1p5.jpg)http://www.abload.de/thumb/00062x2ea.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00062x2ea.jpg)http://www.abload.de/thumb/00061m1qs.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00061m1qs.jpg)http://www.abload.de/thumb/0005936kd.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=0005936kd.jpg)http://www.abload.de/thumb/00058y2ok.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00058y2ok.jpg)http://www.abload.de/thumb/00068z7pc.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00068z7pc.jpg)


P.S.: Ist alles noch WIP, die schwebenden Treppenstufen und die Clippingfehler sind mir schon aufgefallen. ;)
Ich frag mich bloß gerade ob ich die unterste Etage vom oberen Gebäude offen lassen soll oder nicht. Ich hatte auch schon überlegt die Brüstung unten weg zu nehmen (am besten zu sehen in Bild 3).
Was meint ihr dazu?

DrunkenMonkey
26.03.2009, 01:20
Woah krass :D
Nur die unteren Stpckwerke gefallen mir noch nicht so, sieht so extrem nach Parkhaus aus, so offen usw ^^
Wird bestimmt klasse :D

FARGO41
26.03.2009, 02:38
Sehen richtig geil aus die gebäude!!!!!
hier und da nur noch paar Decals
dann sehen sie auch echt aus!!!

Spay
26.03.2009, 04:45
Hey schaut bezaubernd aus =)

Edit: Mit welchem Prog Arbeitest du ?

DrunkenMonkey
26.03.2009, 05:13
Da ich alles alleine mache, kümmere ich mich auch von Anfang an um die Texturierung.
Da bei mir der Texturexport zwischen 3ds Max und CE2 leider nicht funktioniert, bin ich zuerst auf den klassischen Weg über den Texteditor angewiesen...


To be continued...

Demnach zu schließen würd ich auf 3ds max tippen ;)

Biggreuda
26.03.2009, 19:36
Woah krass :D
Nur die unteren Stpckwerke gefallen mir noch nicht so, sieht so extrem nach Parkhaus aus, so offen usw ^^
Wird bestimmt klasse :D
Danke!:D
Jau, ist alles noch ein wenig luftig unten und bei dem rechten Teil bin ich mir noch nicht sicher ob ich wenigstens teilweise nicht ein Parkhaus machen soll.
Immer noch WIP;)


Sehen richtig geil aus die gebäude!!!!!
hier und da nur noch paar Decals
dann sehen sie auch echt aus!!!
Danke, aber so weit bin ich eigentlich noch gar nicht!^^
Wenn ich weiter so arbeite dauert es wahrscheinlich noch Monate bis ich zufrieden bin^^
Was Decals angeht da gucke ich noch wie ich die entsprechenden Platzhalter in 3ds Max setzen kann, so dass man die nicht mehr umständlich nachher im Editor platzieren muss..


Hey schaut bezaubernd aus =)
Edit: Mit welchem Prog Arbeitest du ?
Danke auch dir noch mal.
DrunkenMonkey hat übrigens recht;)

Ninja18
26.03.2009, 20:08
Gibt auch wieder ein paar Bildchen:

......


Ich kann mich nur anschließen ^^, sieht richtig gut aus!
war aber auch nicht anders zu erwarten ;D Blos weiter machen ^^



gespannt aufs nächste update wartende grüße ^^

Spay
26.03.2009, 20:22
Hoffe heute sehen wir wieder was :wink:

Biggreuda
27.03.2009, 01:35
Daily Update, muss leider bis Montag reichen, dann komme ich erst wieder an meinen Rechner.
Ist auch nicht viel passiert, deswegen nur ein paar Detailshots ;)
http://www.abload.de/thumb/000717ooz.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=000717ooz.jpg)http://www.abload.de/thumb/00072fw01.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00072fw01.jpg)http://www.abload.de/thumb/00073mvn3.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00073mvn3.jpg)http://www.abload.de/thumb/00074sw7o.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00074sw7o.jpg)

P.S.:
So sieht es bei mir in Wars aus:
http://www.abload.de/thumb/00000lutw.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00000lutw.jpg)http://www.abload.de/thumb/000024uds.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=000024uds.jpg)http://www.abload.de/thumb/00001jt5m.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=00001jt5m.jpg)

Edit:
Wer's mal genauer ansehen möchte (arbeite gerade an dem Geländer, also nicht über komische Fehler wundern ;))
Download_Pre-Alpha-Map (http://rapidshare.de/files/46367199/Objecttest2.rar.html)


Modell: 5%
Texturen: 4%
Level: 0% :D

Dj Copniker
27.03.2009, 02:00
download link ist defekt :(
aber schaut richtig nice bis jetzt aus.
weiter so :-D

Biggreuda
27.03.2009, 02:11
download link ist defekt :(
aber schaut richtig nice bis jetzt aus.
weiter so :-D
Ah, danke! Ist behoben ;)

DrunkenMonkey
27.03.2009, 02:11
5% erst oO
Pics sehen gut aus, aber bei den "in-editor" pics siehts mit dder ToD nicht so gut aus ^^

Außerdem, um etwas konstruktive Kritik abzugeben, dieses riesige runde Ding was da oben so absteht und so mit diesen großen Streben gehalte wird, das gefällt mir ehrlich gesagt gar nicht. Wirkt viel zu klobig und besonders diese "Stützen" sehen nicht so gut aus. (<< bezieht sich hauptsächlich auf Bild 5)
Ansonsten gefällts mir natürlich immer noch klasse, schöne Sache mit den Treppen und dem Gitter da :)

Biggreuda
27.03.2009, 02:15
5% erst oO
Pics sehen gut aus, aber bei den "in-editor" pics siehts mit dder ToD nicht so gut aus ^^

Außerdem, um etwas konstruktive Kritik abzugeben, dieses riesige runde Ding was da oben so absteht und so mit diesen großen Streben gehalte wird, das gefällt mir ehrlich gesagt gar nicht. Wirkt viel zu klobig und besonders diese "Stützen" sehen nicht so gut aus. (<< bezieht sich hauptsächlich auf Bild 5)
Ansonsten gefällts mir natürlich immer noch klasse, schöne Sache mit den Treppen und dem Gitter da :)
Jau, hab doch gesagt ich hab noch einiges zu tun!;)
Joa, ne logische erklärung für das Teil hab ich eigentlich auch nicht, ehrlich gesagt hab ich's nur eingebaut weil ich gucken wollte ob ich eine runde Version des Geländers modellieren kann und es unterwarteterweise geklappt hat.
Evtl schmeiße ich es wieder raus.
Die Stützstreben sind auch nur Platzhalter, es sah mir einfach zu instabil aus^^
Die letzten 3 Bilder sind übrigens ingame bei Wars, da klappt bei mir texturenmäßig gar nix, wollte nur mal zeigen warum ich beim alten Crysis bleibe;)

Dj Copniker
27.03.2009, 02:51
also ich finde das ganze geht in die richtige richtung.
man muss ja sagen das du keine skizzen oder eine vorstellung vom fertigen
haus hast. sondern nach und nach ein gebäude aus dem nichts zauberst.
von daher finde ich das manche stellen (wie das untergeschoss) nicht grad passen.
aber da es eine (noch) baustelle ist. wird das endprodukt bestimmt richtig geil werden.
hast auf jeden fall noch viel arbeit vor dir.
finde aber gut und auch interesant das du jeden fortschritt mit uns teilst.
was mir aber aufgefallen ist das du der fenster textur eine andere glass eigenschaft geben must,
da sie noch was bugt.
aber wie gesagt texturen kommen eh zu schluss.

auf jeden fall finde ich es schon sehr gut.
vieleicht kannst du ja später einer der türme als extra objekt frei geben.
meine ohne das erdgeschoss.

Spay
27.03.2009, 12:00
Hey sieht Gut aus

Was wirst du noch alles erstellen ?

Andere gebäude etc oder nur dieses Gebäude ?

Biggreuda
27.03.2009, 17:22
also ich finde das ganze geht in die richtige richtung.
man muss ja sagen das du keine skizzen oder eine vorstellung vom fertigen
haus hast. sondern nach und nach ein gebäude aus dem nichts zauberst.
von daher finde ich das manche stellen (wie das untergeschoss) nicht grad passen.
aber da es eine (noch) baustelle ist. wird das endprodukt bestimmt richtig geil werden.
hast auf jeden fall noch viel arbeit vor dir.
finde aber gut und auch interesant das du jeden fortschritt mit uns teilst.
was mir aber aufgefallen ist das du der fenster textur eine andere glass eigenschaft geben must,
da sie noch was bugt.
aber wie gesagt texturen kommen eh zu schluss.

auf jeden fall finde ich es schon sehr gut.
vieleicht kannst du ja später einer der türme als extra objekt frei geben.
meine ohne das erdgeschoss.
Jau danke, so eine Kritik ist es die ich brauche! :D
Das Untergeschoss wird noch geschlossen, bis jetzt stehen ja nur die ersten Wände und die wichtigsten Stützen damit das Teil nicht zusammenkracht;)
Wobei der seitliche Teil des Gebäudes noch sehr modifiziert werden muss, da stimme ich zu. Ein paar Bilder habe ich mir als Inspiration schon angeschaut, wobei dieses große "Loch" in dem Gebäude tatsächlich einen Parkhaus nachempfunden ist. Vieleicht baue ich den inneren Teil noch so um dass man mit einem Auto hoch fahren kann, da bin ich aber noch nicht sicher.
Für ein Parkhaus ist der Teil eigentlich zu klein, aber dass lässt sich ja noch ändern, und ich habe da noch so einige Ideen im Hinterkopf.
Die finalen Texturen mache ich aber wie du schon angesprochen hast erstt ganz am Schluss, was bis jetzt drauf ist ist dass Ergeniss von ner knappen halben Stunde;)

Das finale Modell ist übrigens nicht als ein Teil geplant, sondern es wird von mir zerlegt und mit LODs ausgestattet, so dass man es später wieder in Modulbauweise zusammen basteln kann wie man will.
Es wird also eher ein "Gebäudebausatz", so ähnlich wie ich ihn schon mal erstellt habe (Link im ersten Post).

Falls es gut ankommt oder ich einfach noch Zeit und Lust über habe, werde ich das Set dann evtl. um einzelne Teile erweitern.

Dass ich jeden einzelnen Schritt dokumentiere ist übrigens nicht ganz uneigennützig, denn ich hoffe auch darauf dass mir andere "Moddelierer" und auch sonstige HQ-Member Tipps und Tricks verraten können so lange ich noch in der Modellierphase bin.
Stell dir mal vor ich hätte das Modell erst nach Fertigstellung z.B. mit dem komischen Dach so wie es jetzt ist releast, da hätte ich dann später nix mehr dran geändert und es währe wahrscheinlich nicht so gut angekommen;)

Vorlagen habe ich übrigens schon, an dem Lufthansa-Gebäude in Köln z.B. fahre ich ca 8mal pro Woche vorbei, da sind schon so einige Designelemente drin wieder zu erkennen und auch sonst gucke ich mich viel um.
Derzeit bin ich da auch ein wenig Reizüberflutet da ich von der (extrem) ruhigen Eifel mitten in die Kölner Innenstadt gezogen bin, auch einer der Gründe warum ich das Projekt gestartet habe^^


Hey sieht Gut aus

Was wirst du noch alles erstellen ?

Andere gebäude etc oder nur dieses Gebäude ?

Anderes Zeugs hab ich ja schon erstellt (Link im ersten Post), aber erst mal leg ich mich noch nix fest sondern konzentriere mich erst mal darauf dieses eine Projekt fertig zu stellen.
Mal schaun wie die Resonanz ist, bis jetzt hält sich das Interesse ja noch in Grenzen (abgesehen von euch treuen Mitlesern ;)).
Modellieren tue ich aber sowieso gerne und große Umstände sind es ja nicht alles hier zu zeigen, von daher denke ich dass ihr noch mehr sehen werdet, zumindes so lange ich ein wenig Zeit über habe.