PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Asus Striker Extreme + 4GB 1066´er



Die_Chriele
08.07.2007, 22:02
Hallo Leute.

So langsam werde ich verrückt.

Ich möchte mir das Asus Striker Extreme kaufen.
Dazu sollen auf jeden Fall 4GB Arbeitsspeicher kommen.
Die Frage ist nun, welche. In den Spezifikationen des Striker Extreme steht, dass 4 mal 1 GB 800´er problemlos laufen.
Ich habe jedoch im Internet gelesen, dass es auch Leute gibt, die 4 mal 1GB 1066´er laufen haben, jedoch ständig Probleme vorliegen, da das Board bei 4 mal 1066´er völlig das zicken anfängt.
Hat hier jemand das Striker Extreme und 4GB 1066´er und kann mir sagen, ob das läuft???
Was würdet ihr machen, falls das nicht geht
2GB 1100, oder 4 GB 800???
Würde mich über sinnvolle Hilfe freuen.

Danke, die Chriele.

foofi
08.07.2007, 22:08
Ganz logisch betrachtet, würde ich 4 GB 800er nehmen.

Zudem gibts ne Liste nicht nur mit kompatibelen Speichertypen, sondern Herstellern.

Achte beim Kauf drauf.

Die_Chriele
08.07.2007, 22:10
foofi, weißt du, wo es die Liste gibt?
noxon meint, dass der Unterschied zwischen 1066 und 800 nicht merkbar ist.
Aber, wenn ich eine Anwendung habe, die keine 4GB benötigt, würde Sie dann nicht profitieren, wenn ich 2GB 1066´er habe, anstatt 4GB 800´er?
Grüße, die Chriele.

Flaggschiff
08.07.2007, 22:28
meld dich mal im forumdeluxx.de forum an, bzw. schau da einfach mal in die freds, da wird ausgiebig über sowas diskutiert.

ich will hier keinem die kompetenz absprechen, aber wenn ich mir da die leute anschaue, die haben schon ne menge probiert und erfahrung.

foofi
09.07.2007, 08:05
ja, das kann ich auch jedem hier raten, da schaue ich ja selber immer nach, wenn ich etwas nicht weiß.

Hier ist die Liste:
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/Stricker%20Extreme/Striker_Extreme_QVL.pdf

dapalme
09.07.2007, 08:45
so wie es aussieht werden wohl keine 1066er unterstützt ^^ evtl ein black BIOS Mod um das zum laufen zu bringen, würd ich aber DRINGEND von abraten :!:

Warum überhaupt 1066er?! Soviel mehr wird das wohl noch nich bringen oder?

webwolf
09.07.2007, 09:24
Hallo, ich kann dir nur sagen kauf dir keinen Corsair Speicher. Ich hab den Corsair XMS2 2048MB DDR2-800 PC2-6400U CL4-4-4-12 in meinem Striker Extreme drin und der macht nur Probleme! Auch vom Corsair XMS2 Dominator 2048MB DDR2-800 PC2-6400U CL4-4-4-12 kann ich abraten, da ist bis auf die Kühlung nichts anders. Ob du jetzt DDR 800 oder 1066 verbaust wird wohl im moment nicht viel ausmachen, ausser der Preis. geh mal auf diese Seite http://hardware.thgweb.de/2005/07/15/alles_was_geht_ddr2_800_und_1066_im_test/index.html da kannst dir mal ein Bild davon machen.

Die_Chriele
09.07.2007, 14:48
Danke für die Hilfe.

Ich werde mir dann wohl 4 GB 800´er kaufen.
Grüße, die Chriele.