PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Entity nicht physikalisch?



SL1TT3R
08.07.2008, 11:36
hey hab ein problem und zwar...

KLICK MICH (http://bildrian.de/n/b/067322e55190da3e.jpg)


wie man sieht is das fass nciht physikalisch und fällt nach dem ich die map starte nicht auf den boden....was muss ich ändern?! habe das fass wie im tutorial als explosive.barrel über database erstellt...vehicles u.a. aus der normalen entity liste fallen normal zu boden wenn sie in der luft platziert werden...warum das fass nciht?! danke

Jaco_E
08.07.2008, 12:10
Zunächsteinmal: Herzlich willkommen im Forum.

...
Das ist eine generelle Krankheit bei den entity. Sie fallen erst nach Berührung oder Beschuss. Was du machen kannst damit das Teil korrekt auf dem Boden steht wenn du das Level startest und es nicht noch ein wenig "rumspringt" wenn du es berührst ist, dass du das Fass im Editor anwählst, oben in der Leiste auf Modify/Physics/simulate Objekt (oder so ähnlich) gehst. Dann sollte das Fass korrekt auf den Boden fallen. Jetzt musst du nur noch bei den Eigenschaften des Objekts auf "Save State" gehen und dass Fass steht im Spiel korrekt auf dem Boden/Objket.

Man kann auch irgendwie über rigibody (oder wie das richtig heißt) machen dass es im Spiel direckt fällt, aber da muss dir jemand anders weiterhelfen.


Mfg Jaco

SL1TT3R
08.07.2008, 12:54
tut mir leid...funktioniert auch nicht richtig..

M3nTo5
08.07.2008, 13:05
Wenn es nicht viele Objekte sind, gehe in den FlowGraph und erstelle folgendes:
http://img248.imagevenue.com/loc509/th_17850_Unbenannt_122_509lo.JPG (http://img248.imagevenue.com/img.php?image=17850_Unbenannt_122_509lo.JPG)
So bekommt das Fass einen kleinen "Schubser" von der Engine und wird so aktiviert.
Da die Werte aber bei 0 sind, wird das Fass nur aktiviert und wird nicht angeschubst.

alex9.3
08.07.2008, 13:20
also rigidbody ist das einfachste, das nimmst du(zuerst siehst du nix, erst wenn der rigidbody ein material hat), gibst ihm den fass als material-layer (oder so ähnlich) und dann kannst du in der werte tabelle alles einstellen. um in richtig auf den boden zu kriegen, aktivierst du physik und machst dann bei physikal state in der leiste vom rigidbody clear state und wenn das fass so ist, wie du es haben willst, save state

edit: ich lese grade, das mein post irgendiwie schwer zu verstehen ist^^